Give

Valsanas bahnbrechender Eisspeicher

The Tschuggen Collection Journal

HER TGH Executive Chef MarcoCampanella 2

Nourish

Der Stern am Gourmethimmel: Marco Campanella und das La Brezza

Das Gourmetrestaurant La Brezza – prämiert mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau Punkten. Der Star hinter diesem Erfolg? Marco Campanella. Wie der Meisterkoch und sein Team die Welt der Gastronomie neu definieren.

The Basement Tschuggen Grand Hotel Arosa (1)

Nourish

The Basement: Ein Ort, an dem Tradition auf Moderne trifft

Im Tschuggen Grand Hotel verbirgt sich ein Ort, der die nostalgische Wärme von Grossmutters Küche mit der Eleganz und Innovation moderner alpiner Gastronomie verbindet; das The Basement.

Grand Restaurant Carlton StMoritz-1005

Nourish

Inspiration aus der Natur: Das neue Grand Restaurant

Das Carlton Hotel hat sein neues Grand Restaurant eröffnet, welches eine Hommage an die Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten der Engadiner Region darstellt.

KidsCorner

Give

Ein Naturspielplatz für junge Entdecker: Der Kids Club

Im Tschuggen Grand Hotel verbirgt sich ein wahres Paradies für junge Abenteurer: Der neu gestaltete Kids Club.

dan-otis-OYFHT4X5isg-unsplash

Nachhaltigkeit

Unterstützung anerkannter Naturschutzorganisationen mit umfassender Spende 

Beim Race for Nature, unserem Jubiläumsevent zum hundertjährigen Bestehen des Unternehmens, wurden Spenden in Höhe von insgesamt CHF 355’795 erzielt - danke an alle Teilnehmenden!

tt (3)

Give

Race for Nature

Hundert Jahre The Tschuggen Collection. Das bedeutet hundert Jahre Ferien an den schönsten Orten den Schweiz. Dort, wo alles angefangen hat, am Berghang “Tschuggen” in Arosa, soll nun das hundertjährige Firmenbestehen gebührend gef...

moving mountains web 2

Give

Auf der Suche nach starken Bildern: Das Moving Mountains Fotobuch

Robert Bösch ist Geograf und Bergführer sowie seit bald 40 Jahren freischaffender Fotograf und eine Legende der Bergfotografie. Gemeinsam mit Dr. Götz Bechtolsheimer realisiert er ein Herzensprojekt: Das Moving Mountains Fotobuch.

egga t

Nourish

Hofladen 7099 Egga: Mut, Natur und eine Prise Lässigkeit

Wagyu Beef, auf Skiern geliefert. Ein aussergewöhnliches Bild? Nicht so im Valsana Hotel in Arosa. Dahinter steht der Hofladen 7099 Egga. Genauer gesagt drei Frauen, die drei Hitz Schwestern, die den Hofladen betreiben.

5-1

Play

„Eine Aktivität, die den Kopf frei macht“ – Eisbaden mit Stephanie Lehnort

Stephanie Lehnort – Gastgeberin, Mutter, Familienmanagerin, Tierliebhaberin und Direktorin des Carlton Hotel. Ruhe findet sie in der Natur – oder, vielmehr, sie verliert sich in ihr. So hat sie auch das Eisbaden für sich entdeckt.

skin t

Give

Nicht noch eine Beauty Brand. Oder doch?

Der neue Partner an unserer Seite: nooii. Das steht für natural or organic ingredients inside. Zertifizierte Inhaltsstoffe aus der Schweiz, sorgfältig in der Schweiz hergestellt und angerührt - eigens für die Tschuggen Collection.

cocktail t

Nourish

Der perfekte Zeitpunkt für einen Cocktail? Immer.

Ein Aperitivo auf der Piazza von Ascona, wohl nichts steht mehr für Tessiner Lebensgefühl wie dieses Bild. Dabei können Cocktails viel mehr als das. In der Eden Roc Bar erzählen Cocktails Geschichten.

Historical material- an interview with Heidi Kopp of Swiss fabric maker Bündnertuch 2

Give

Stoff für Geschichten: Interview mit Heidi Kopp von Bündnertuch

Bündnertuch verkörpert ein Stück Industriegeschichte Graubündens. Das Rezept zum Stoff stammt aus der 1912 von Fidel Tuor gegründeten Tuchfabrik. Heute ist er ist die Grundlage für die Uniformen der Carlton-Mitarbeitenden.

bike t

Give

919 Kilogramm CO2 eingespart: „bike to work“ im Hotel Eden Roc

Wie viel zwei Räder bewegen können, beweisen 31 Mitarbeitende des Hotel Eden Roc – sie haben sich nämlich in 8 Teams zusammengeschlossen und an der „bike to work“ Aktion 2022 teilgenommen.

UHTS4239

Give

Valsanas bahnbrechender Eisspeicher

Die Tschuggen Collection agiert seit 2019 klimaneutral. Den Leuchtturm in puncto Nachhaltigkeit stellt sicher das Valsana Hotel in Arosa dar, mit seiner von Grund auf nachhaltigen Bauweise und dem bahnbrechenden Eisspeicher.

photo-1511772175098-b8de4bbca109

Nourish

Reduktion auf das Wesentliche: Moving Mountains in der Festtags-Küche

Mit NOURISH, einer der fünf Säulen von Moving Mountains, möchten wir unseren Körper durch richtige, pflanzliche und auf die Region bezogene Ernährung bei der Regeneration unterstützen. Dieses Konzept lässt sich hervorragend in die F...

featured valsana home 02

Move

Biken made in Arosa

Auf 1800 Metern Höhe, mitten in den Bündner Bergen gelegen, wird Arosa auch "Home of Trails" genannt. Eine einzigartige Umgebung für Mountainbiking.

Bick von Ronco auf Ascona 1953

Give

Das Tessin mit den Augen von Ignaz Epper

Der Monte Verità, Treffpunkt und Sehnsuchtsort grosser Künstler. Ihr Vermächtnis bleibt bis heute bestehen – so auch jenes des Schweizer Expressionisten Ignaz Epper. Ein kleiner Einblick in sein künstlerisches Erbe ist bis März 2024...

Weitere Beiträge

tt (3)
skin t
moving mountains web 2

Folgen Sie uns auf Instagram