Das Grand Restaurant des Carlton Hotels ist eine Hommage an die Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten der Engadiner Region. Unter der Leitung von Executive Chef Salvatore Frequente, der für seine innovative und kreative Küche bekannt ist, geniessen die Gäste eine Fusion aus traditioneller Kochkunst und moderner Gourmetküche. Kürzlich wurde das Restaurant mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet, was die hohe Qualität seiner Speisen unterstreicht.
Im kulinarischen Konzept spiegelt sich die 'Moving Mountains' Philosophie der Tschuggen Collection wider. Hierbei steht die Kraft und Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel im Mittelpunkt. Diese Philosophie kommt in den vielfältigen Aromen der Wintermenüs zum Ausdruck.
Sorgfältig ausgewählte, saisonale Zutaten, die mit Liebe gepflückt und zusammengestellt werden, verbessern nicht nur den Geschmack, sondern auch das Aussehen der Gerichte. Jede Speise ist ein Ausdruck der regionalen Verbundenheit und saisonalen Vielfalt, bereichert durch besondere lokale Zutaten wie Sanddorn oder Wacholderbeeren. Dies schafft ein besonderes kulinarisches Erlebnis, das die Nähe zur Natur und die regionale Vielfalt feiert.
Das vom renommierten Tessiner Innenarchitekten Carlo Rampazzi neu gestaltete Interieur ist eine Hommage an die umliegende Landschaft. Erdige, helle Töne dominieren den Raum, ergänzt durch grosse Fensterfronten, umrahmt von naturbelassenen Leinenvorhängen in Beige, und lenken so die Aufmerksamkeit auf die meisterhaft zubereiteten Ingredienzen auf dem Teller.
Das Grand Restaurant ist mehr als ein gastronomisches Ziel – es ist ein Ort, an dem sich die Harmonie von Natur, Geschmack und Kreativität in einer Umgebung vereint, die durch Schlichtheit und Eleganz besticht. Eine Erfahrung, die alle Sinne berührt.
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