0 to 0 of 0
PLAY bedeutet Abtauchen in die Natur. Aber auch Eintauchen in die Kultur. Erfahrungen, geschaffen, um unser Arosa noch erlebbarer zu machen. Die Aktivitäten sind kostenlos im Rahmen unseres Wochenprogramms. Sie können aber auch auf individueller Basis gegen Aufpreis gebucht werden.
In der Abenddämmerung machen wir uns auf die Pirsch – auf unsere Art und Weise. Von der obersten Etage des Tschuggen Grand Hotels, nach einem genüsslichen Aperitif, haben wir ungestörten Blick auf das Wildasyl am Schafrügg.
Claudio Laager – Hoteldirektor, passionierter Koch und stolzer Bündner. Drei Eigenschaften, die sich in einem Kochkurs perfekt verbinden lassen: Gemeinsam werden Capuns, Pizokel, Gerstensuppe oder Plain in Pigna gekocht.
Im Sommer schenkt die Natur uns Beeren, im Herbst Pilze. Begleiten Sie uns auf eine Entdeckungs- und Sammeltour durch die Wälder Arosas. Unsere Küchenprofis verarbeiten die Produkte weiter und Sie können Ihre Beute verspeisen oder als Souvenir mitnehmen.
Kneippen und Wassertreten können zu einer Abhärtung und Stabilisierung der Körperfunktionen beitragen und damit das Immunsystem stärken. Am Welschtobelbach machen wir uns auf die Suche, nach einer geeigneten Stelle zum Kneippen oder – für die Mutigen – zum «Bachsitzen».
Salsiz, Bündnerfleisch, Käse, Bündner Rollgerste, Preiselbeer-Konfitüre – kulinarische Bündner Schätze, verarbeitet zum traditionellen Sandwich. Dieses wird im Sandwicheisen über dem offenen Feuer zubereitet.
Oberhalb der Waldgrenze sind sie zu Hause – die Bündner Steinböcke und Gämsen. Starten Sie Ihren Tag mit einer einzigartigen Erfahrung und beobachten Sie die hochalpine Tierwelt. Auf dem Gredigs Früggli (Bergstation Urdenbahn) legen wir uns auf die Lauer.
Früher Markierung in unwegsamen Geländen, heute vergängliche Kunst. Am Weisshorn ist Ihr Feingefühl gefragt: Mit Geschicklichkeit bauen Sie das höchste Steinmännli. Bei einem anschliessenden Picknick können Sie Ihr Werk und die Aussicht bewundern.
An warmen Sommertagen geht nichts über eine echte Erfrischung. In den Bergen wird dies zum besonderen Erlebnis – tauchen Sie ab in kristallklares Wasser und holen Sie sich den Kick. Belohnt werden Sie mit einer kleinen Stärkung und dem schönsten Blick ins Tal.
Im hoteleigenen Garten wachsen allerhand aromatische Kräuter. Unter Anleitung unserer Küchenprofis stellen Sie daraus Ihr eigenes Produkt her – nämlich Kräutersyrup. So können Sie ein kleines Stück Urlaubsfeeling mit nach Hause nehmen.
Der Sonnenuntergang in den Bündner Bergen – ein ganz besonderes Erlebnis. Noch besonderer wird er auf zwei Rädern. Hoteldirektor des Tschuggen Grand Hotel Ingo Schlösser nimmt Sie mit auf eine E-Bike Tour und zeigt Ihnen seine liebsten Sunset-Spots.
Der Schellen-Ursli, ein Schweizer Kindheitsheld. Frau Schlösser, die
Hoteldirektorin des Tschuggen Grand Hotel in Arosa, nimmt Sie mit auf seine Heldenreise durch die Berge, bei einer Buchvorlesung. Ein Stück Bündner Tradition, zum Lauschen und Träumen.
Das Erschaffen steht bei diesem Curated Adventure im Mittelpunkt. Zunächst gestalten Sie Ihre eigene Finnenkerze. Anschliessend zünden wir sie gemeinsam an, um unser Stockbrot auf offenem Feuer zu backen.
Snurfen – ein Mix aus «Surfen» und «Snow». Und eine Sportart, die wir neu entdecken. Claudio Laager, der Hoteldirektor des Valsana Hotels, begleitet Sie bei Ihren ersten Versuchen. Anschliessend geht es in die Tiefschneehänge unterhalb des Aroser Bergkirchlis.
Wie der Winter in Arosa schmeckt? Nach selbstgerösteten Kastanien. Mit dem Tschuggen Express bringen wir Sie hoch in die verschneiten Berge. In einer Feuerschale bereiten Sie Ihre eigenen Maroni zu – mit selbstgemachtem Punsch.
Innere Ruhe finden, das Hier und Jetzt wahrnehmen, mit jedem Schritt. Beim Silent Walk besinnen wir uns auf das Wichtige – uns selbst. Ziel ist das Bergkirchli und ein spektakulärer Sonnenaufgang über einer eindrucksvollen Bergkulisse.
Eisbaden bietet nicht nur den kurzen Adrenalin-Kick, sondern auch einen Mehrwert für die Gesundheit. Unsere Experten unterstützen Sie bei der Durchführung – eine einzigartige Erfahrung, die Ihr Immunsystem nachhaltig stärkt.
Begleitet vom Licht der Fackeln machen wir uns auf dem Weg, durch die Idylle der Aroser Wälder. Unser Ziel? Das Restaurant Alpenblick. Bei einer Wein- und Käsedegustation kosten wir uns durch die einzigartige Sammlung von Beat Caduff.
Skifahren neu gedacht: Beim Sonnenaufgangsskifahren. Am Weisshorn lassen wir uns die ersten Sonnenstrahlen auf den Helm scheinen – und zehren von der Kraft der aufgehenden Sonne. Eine exklusive Erfahrung, die Pisten sind nur für Sie reserviert.
Auf Schneeschuhen wandern wir vom Prätschli aus durch die verschneiten Wälder von Arosa. Am Ziel angekommen, lassen wir der Kreativität freien Lauf: Beim Stampfen von Mandalas in den Schnee. Das Ergebnis wird mit Drohnenaufnahmen festgehalten.