The Tschuggen Collection

Erlebnisse

1 to 5 of 19

Erlebnisse

Claudios Dinner Club

Claudio Laager – Hoteldirektor, Jäger, Snowboarder und vor allem: echter Bündner. Im exklusiven Kreis lädt er Sie zu sich nach Hause ein, zu seinem Dinner Club. Auf den Tisch kommen nur authentische Bündner Spezialitäten, gemeinsam zubereitet.

Erlebnisse

So schmeckt der Winter – Maroni selber rösten

Wie der Winter in Arosa schmeckt? Nach selbstgerösteten Kastanien. Mit dem Tschuggen Express bringen wir Sie hoch in die verschneiten Berge. In einer Feuerschale bereiten Sie Ihre eigenen Maroni zu – mit selbstgemachtem Punsch.

Erlebnisse

Der Stille lauschen – Silent Walk zum Bergkirchli

Innere Ruhe finden, das Hier und Jetzt wahrnehmen, mit jedem Schritt. Beim Silent Walk besinnen wir uns auf das Wichtige – uns selbst. Ziel ist das Bergkirchli und ein spektakulärer Sonnenaufgang über einer eindrucksvollen Bergkulisse.

Erlebnisse

Fackelwanderung mit Wein- und Käsedegustation

Begleitet vom Licht der Fackeln machen wir uns auf dem Weg, durch die Idylle der Aroser Wälder. Unser Ziel? Das Restaurant Alpenblick. Bei einer Wein- und Käsedegustation kosten wir uns durch die einzigartige Sammlung von Beat Caduff.

Erlebnisse

Exklusives Sunrise-Sskifahren am Weisshorn

Skifahren neu gedacht: Beim Sonnenaufgangsskifahren. Am Weisshorn lassen wir uns die ersten Sonnenstrahlen auf den Helm scheinen – und zehren von der Kraft der aufgehenden Sonne. Eine exklusive Erfahrung, die Pisten sind nur für Sie reserviert.

Erlebnisse

Snow trifft Surf – Snurfen in den Bergen Arosas

Snurfen – ein Mix aus «Surfen» und «Snow». Und eine Sportart, die wir neu entdecken. Claudio Laager, der Hoteldirektor des Valsana Hotels, begleitet Sie bei Ihren ersten Versuchen. Anschliessend geht es in die Tiefschneehänge unterhalb des Aroser Bergkirchlis.

Erlebnisse

Adrenalin-Kick: Eisbaden am Untersee

Eisbaden bietet nicht nur den kurzen Adrenalin-Kick, sondern auch einen Mehrwert für die Gesundheit. Unsere Experten unterstützen Sie bei der Durchführung – eine einzigartige Erfahrung, die Ihr Immunsystem nachhaltig stärkt.

Erlebnisse

Schneeschuhwanderung mit Schneemandala

Auf Schneeschuhen wandern wir vom Prätschli aus durch die verschneiten Wälder von Arosa. Am Ziel angekommen, lassen wir der Kreativität freien Lauf: Beim Stampfen von Mandalas in den Schnee. Das Ergebnis wird mit Drohnenaufnahmen festgehalten.

Erlebnisse

Feuer Sandwicheisen und Feuerzangenbowle

Salsiz, Bündnerfleisch, Käse, Bündner Rollgerste, Preiselbeer-Konfitüre – kulinarische Bündner Schätze, verarbeitet zum traditionellen Sandwich. Dieses wird im Sandwicheisen über offenem Feuer zubereitet, passend dazu gibt es Feuerzangenbowle.

Erlebnisse

Wild beobachten, ganz bequem

In der Abenddämmerung machen wir uns auf die Pirsch – auf unsere Art und Weise. Von der obersten Etage des Tschuggen Grand Hotels, nach einem genüsslichen Aperitif, haben wir ungestörten Blick auf das Wildasyl am Schafrügg.

Erlebnisse

Stockbrot Backen auf Finnenkerzen

Das Erschaffen steht bei diesem Curated Adventure im Mittelpunkt. Zunächst gestalten Sie Ihre eigene Finnenkerze. Anschliessend zünden wir sie gemeinsam an, um unser Stockbrot auf offenem Feuer zu backen.

Erlebnisse

Selbstgemacht – Kräuter zum Mitnehmen

Im hoteleigenen Garten wachsen allerhand aromatische Kräuter. Unter Anleitung unserer Küchenprofis stellen Sie daraus Ihr eigenes Produkt her – nämlich Kräutersalz oder Öl. So können Sie ein kleines Stück Urlaubsfeeling mit nach Hause nehmen.

Erlebnisse

Geschenke des Waldes – Pilze und Beeren sammeln

Im Sommer schenkt die Natur uns Beeren, im Herbst Pilze. Begleiten Sie uns auf eine Entdeckungs- und Sammeltour durch die Wälder Arosas. Unsere Küchenprofis verarbeiten die Produkte weiter und Sie können Ihre Beute verspeisen oder als Souvenir mitnehmen.

Erlebnisse

Auf den Spuren der Steinböcke und Gämsen

Oberhalb der Waldgrenze sind sie zu Hause – die Bündner Steinböcke und Gämsen. Starten Sie Ihren Tag mit einer einzigartigen Erfahrung und beobachten Sie die hochalpine Tierwelt. Auf dem Gredigs Früggli (Bergstation Urdenbahn) legen wir uns auf die Lauer.

Erlebnisse

Zwischen Berg und Wasser – Fischen am Urdensee

Claudio Laager, Hoteldirektor des Valsana Hotel, ist passionierter Fischer. Diese Leidenschaft möchte er Ihnen näherbringen. Stellen Sie Ihr Geschick am Urdensee unter Beweis, den mit etwas Glück gefangenen Fisch können Sie zum Abendessen zubereiten lassen.

Erlebnisse

Garantierte Erfrischung bei unter 10°C

An warmen Sommertagen geht nichts über eine echte Erfrischung. In den Bergen wird dies zum besonderen Erlebnis – tauchen Sie ab in kristallklares Wasser und holen Sie sich den Kick. Belohnt werden Sie mit einer kleinen Stärkung und dem schönsten Blick ins Tal.

Erlebnisse

Steinmännli bauen am Weisshorn

Früher Markierung in unwegsamen Geländen, heute vergängliche Kunst. Am Weisshorn ist Ihr Feingefühl gefragt: Mit Geschicklichkeit bauen Sie das höchste Steinmännli. Bei einem anschliessenden Picknick können Sie Ihr Werk und die Aussicht bewundern.

Erlebnisse

Einzigartiges Fotomotiv – wilde Orchideen in Arosa

Die wilde Orchidee ist eine seltene Pflanzenart, welche nur unter besonderen Bedingungen wächst. In Arosa können wir den blühenden "Frauenschuh" jeden Frühsommer beobachten. Wir machen uns auf die Jagd nach dem besten Schnappschuss.

Erlebnisse

Claudio’s Dinner Club

Claudio Laager – Hoteldirektor, Jäger, Snowboarder und vor allem echter Bündner. Im exklusiven Kreis lädt er Sie zu sich nach Hause ein, zu seinem Dinner Club. Auf den Tisch kommen nur authentische Bündner Spezialitäten, zubereitet unter Anleitung des Hoteldirektors.

Folgen Sie uns auf Instagram