
Tschuggen Grand Hotel
E-Bike-Tour mit Ingo Schlösser
Der Sonnenuntergang in den Bündner Bergen – ein ganz besonderes Erlebnis. Noch besonderer wird er auf zwei Rädern. Hoteldirektor des Tschuggen Grand Hotel Ingo Schlösser nimmt Sie mit auf eine E-Bike Tour und zeigt Ihnen seine liebsten Sunset-Spots.

Tschuggen Grand Hotel
Stockbrot Backen auf Finnenkerzen
Das Erschaffen steht bei diesem Curated Adventure im Mittelpunkt. Zunächst gestalten Sie Ihre eigene Finnenkerze. Anschliessend zünden wir sie gemeinsam an, um unser Stockbrot auf offenem Feuer zu backen.

Valsana Hotel
Wild beobachten, ganz bequem
In der Abenddämmerung machen wir uns auf die Pirsch – auf unsere Art und Weise. Von der obersten Etage des Tschuggen Grand Hotels, nach einem genüsslichen Aperitif, haben wir ungestörten Blick auf das Wildasyl am Schafrügg.

Valsana Hotel
Eisbach-Kneippen
Kneippen und Wassertreten können zu einer Abhärtung und Stabilisierung der Körperfunktionen beitragen und damit das Immunsystem stärken. Am Welschtobelbach machen wir uns auf die Suche, nach einer geeigneten Stelle zum Kneippen oder – für die Mutigen – zum «Bachsitzen».

Tschuggen Grand Hotel
Auf offenem Feuer: Sandwicheisen
Salsiz, Bündnerfleisch, Käse, Bündner Rollgerste, Preiselbeer-Konfitüre – kulinarische Bündner Schätze, verarbeitet zum traditionellen Sandwich. Dieses wird im Sandwicheisen über dem offenen Feuer zubereitet.

Valsana Hotel
Auf den Spuren des Schellen-Ursli
Der Schellen-Ursli, ein Schweizer Kindheitsheld. Frau Schlösser, die Hoteldirektorin des Tschuggen Grand Hotel in Arosa, nimmt Sie mit auf seine Heldenreise durch die Berge, bei einer Buchvorlesung. Ein Stück Bündner Tradition, zum Lauschen und Träumen.

Valsana Hotel
Adrenalin-Kick: Eisbaden am Untersee
Eisbaden bietet nicht nur den kurzen Adrenalin-Kick, sondern auch einen Mehrwert für die Gesundheit. Unsere Experten unterstützen Sie bei der Durchführung – eine einzigartige Erfahrung, die Ihr Immunsystem nachhaltig stärkt.

Valsana Hotel
Der Stille lauschen – Silent Walk zum Bergkirchli
Innere Ruhe finden, das Hier und Jetzt wahrnehmen, mit jedem Schritt. Beim Silent Walk besinnen wir uns auf das Wichtige – uns selbst. Ziel ist das Bergkirchli und ein spektakulärer Sonnenaufgang über einer eindrucksvollen Bergkulisse.

Valsana Hotel
So schmeckt der Winter – Maroni selber rösten
Wie der Winter in Arosa schmeckt? Nach selbstgerösteten Kastanien. Mit dem Tschuggen Express bringen wir Sie hoch in die verschneiten Berge. In einer Feuerschale bereiten Sie Ihre eigenen Maroni zu – mit selbstgemachtem Punsch.

Valsana Hotel
Feuer Sandwicheisen und Feuerzangenbowle
Salsiz, Bündnerfleisch, Käse, Bündner Rollgerste, Preiselbeer-Konfitüre – kulinarische Bündner Schätze, verarbeitet zum traditionellen Sandwich. Dieses wird im Sandwicheisen über offenem Feuer zubereitet, passend dazu gibt es Feuerzangenbowle.

Tschuggen Grand Hotel
Sonnenaufgangsskifahren am Weisshorn
Skifahren neu gedacht: Beim Sonnenaufgangsskifahren. Am Weisshorn lassen wir uns die ersten Sonnenstrahlen auf den Helm scheinen – und zehren von der Kraft der aufgehenden Sonne. Eine exklusive Erfahrung, die Pisten sind nur für Sie reserviert.

Tschuggen Grand Hotel
Schneeschuhwanderung mit Schneemandala
Auf Schneeschuhen wandern wir vom Prätschli aus durch die verschneiten Wälder von Arosa. Am Ziel angekommen, lassen wir der Kreativität freien Lauf: Beim Stampfen von Mandalas in den Schnee. Das Ergebnis wird mit Drohnenaufnahmen festgehalten.

Tschuggen Grand Hotel
Meals & Memories: Bündner Paella mit Ingo Schlösser
Ingo Schlösser ist nicht nur der neue Hoteldirektor des Tschuggen Grand Hotel, sondern auch passionierter Koch. Gemeinsam erfinden Sie die Bündner Gerstensuppe neu – und machen daraus eine "Bündner Paella". Auf Wunsch natürlich auch plant based.

Tschuggen Grand Hotel
Langlauf-Kurs mit Silvana Schlösser
Silvana Schlösser – Hoteldirektorin des Tschuggen Grand Hotel. Seit ihrem 6. Lebensjahr geht sie ihrer Begeisterung für den Langlaufsport nach. Diese möchte sie mit Ihnen teilen: Machen Sie bei einem Kurs Ihre ersten Schritte auf Langlaufskiern.

Tschuggen Grand Hotel
Fackelwanderung mit Wein- und Käsedegustation
Begleitet vom Licht der Fackeln machen wir uns auf dem Weg, durch die Idylle der Aroser Wälder. Unser Ziel? Das Restaurant Alpenblick. Bei einer Wein- und Käsedegustation kosten wir uns durch die einzigartige Sammlung von Beat Caduff.

Carlton Hotel
Schlittenfahren: Winter, wie damals
Schlittenfahren. Es weckt Kindheitserinnerungen oder schafft auch ganz neue. Ein Ausflug für Familien, ein Vergnügen für Gross und Klein. Im Winter verwandeln sich die Wanderwege und Passstrassen in kilometerlange Schneebahnen. Und laden ein, zum "Schlitteln".

Carlton Hotel
Kratzen für die Ewigkeit: Sgraffiti aus eigener Hand
"Sgrafitto" nennt sich das Kunsthandwerk, das die Engadinerhäuser ziert und zum unverwechselbaren Charme der hiesigen Ortschaften beiträgt. In Zusammenarbeit mit promanufacta engiadina lernen Sie, was hinter den Zeichen steckt und machen Sie Ihr eigenes Sgraffito.

Carlton Hotel
Eisskulpturen schnitzen: Ein persönliches Kunstwerk
Der gebürtige Engadiner Reto Grond führt Sie ein in Kunst der Eisschnitzerei. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und schaffen Sie dabei Ihr ganz persönliches (Kunst-)Werk – dieses Curated Adventure stillt den Wunsch, sich gestalterisch zu verwirklichen.

Carlton Hotel
Wasserverkostung im Forum Paracelsus
Im Mittelalter erlangten die eisen- und kohlesäurehaltigen Heilquellen von St. Moritz grosse Bekanntheit. Es war Paracelsus, der ihre heilende Wirkung entdeckte. Das Heilbad blieb bestehen – erfahren Sie bei einer Tour mit Verkostung mehr über das Sauerwasser.

Carlton Hotel
Besichtigung der Gletscherhöhlen
Die Kraft der weissen Jahreszeit, im ewigen Eis ist sie gespeichert. Unser Outdoor Butler begleitet Sie, zusammen mit einem erfahrenen Guide, in die Eishöhlen des Morteratschgletschers. Tore zu anderen Welten – und Sie mittendrin, bei Ihrer Empowering Expedition.

Carlton Hotel
Rent a mountain: Piste frei, nur für Sie
Einen ganzen Abend lang gehören die Pisten des Corvatsch nur Ihnen ganz allein. 4,2 Kilometer Winterfreuden als exklusives Erlebnis. Skilehrer und Outdoor Butler sorgen dabei gekonnt für die perfekten Rahmenbedingungen.

Carlton Hotel
Eisbaden im St. Moritzersee
Eisbaden bietet nicht nur den kurzen Adrenalin-Kick, sondern auch einen Mehrwert für die Gesundheit. Unsere Experten unterstützen Sie bei der Durchführung – eine einzigartige Erfahrung, die Ihr Immunsystem nachhaltig stärkt.

Hotel Eden Roc
Sauna trifft See – Abkühlung im Lago Maggiore
Spüren Sie die wohltuende Wechselwirkung aus Heiss und Kalt bei der Sauna & Lake Experience. Beim Schweizer Kräuter-Aufguss wird der Körper sanft zum Schwitzen gebracht – die nötige Abkühlung verspricht der Lago Maggiore.

Hotel Eden Roc
Tee-Degustation am Monte Verità
Tee aus Europa? Eine echte Rarität. Grund genug, ihm ein Curated Adventure zu widmen – und zwar am Monte Verità. Auf der Teeplantage tauchen wir ein in eine Welt der Aromen, erfahren mehr über Verarbeitungsarten und degustieren lokale Teesorten.

Hotel Eden Roc
Durchs Tessin mit dem Outdoor Butler
Das Tessin entdecken und neue Perspektiven einnehmen – Outdoor Butler begleitet Sie bei Ihrem Abenteuer. Gipfeljagden mit Blick auf den Lago Maggiore oder Entdeckungstouren durch Täler der Maggia und des Verzasca, Sie entscheiden, wohin es geht.

Hotel Eden Roc
Ascona aus der Wasserperspektive – Kajaking
Kajaking im Winter – eine einzigartige Erfahrung, die das besondere Mikroklima im Tessin möglich macht. Und ein echter Perspektivenwechsel: Betrachten Sie Ascona vom Wasser aus, im Winter ist der Lago Maggiore besonders ruhig.

Hotel Eden Roc
Sonnenaufgangswanderung nach Balladrüm
Gut gerüstet geht es vom Eden Roc aus nach Balladrüm. Die Mühen werden belohnt – nicht nur mit einer kleinen Stärkung, sondern vor allem mit dem atemberaubenden Anblick der aufgehenden Sonne. Der Rückweg führt am Lago Maggiore entlang.

Valsana Hotel
Selbstgemacht: Kräuter zum Mitnehmen
Im hoteleigenen Garten wachsen allerhand aromatische Kräuter. Unter Anleitung unserer Küchenprofis stellen Sie daraus Ihr eigenes Produkt her – nämlich Kräutersyrup. So können Sie ein kleines Stück Urlaubsfeeling mit nach Hause nehmen.

Tschuggen Grand Hotel
Garantierte Erfrischung bei unter 10°C
An warmen Sommertagen geht nichts über eine echte Erfrischung. In den Bergen wird dies zum besonderen Erlebnis – tauchen Sie ab in kristallklares Wasser und holen Sie sich den Kick. Belohnt werden Sie mit einer kleinen Stärkung und dem schönsten Blick ins Tal.

Valsana Hotel
Pilze und Beeren sammeln
Im Sommer schenkt die Natur uns Beeren, im Herbst Pilze. Begleiten Sie uns auf eine Entdeckungs- und Sammeltour durch die Wälder Arosas. Unsere Küchenprofis verarbeiten die Produkte weiter und Sie können Ihre Beute verspeisen oder als Souvenir mitnehmen.

Tschuggen Grand Hotel
Claudio’s Cooking Class
Claudio Laager – Hoteldirektor, passionierter Koch und stolzer Bündner. Drei Eigenschaften, die sich in einem Kochkurs perfekt verbinden lassen: Gemeinsam werden Capuns, Pizokel, Gerstensuppe oder Plain in Pigna gekocht.

Tschuggen Grand Hotel
Steinmännli bauen am Weisshorn
Früher Markierung in unwegsamen Geländen, heute vergängliche Kunst. Am Weisshorn ist Ihr Feingefühl gefragt: Mit Geschicklichkeit bauen Sie das höchste Steinmännli. Bei einem anschliessenden Picknick können Sie Ihr Werk und die Aussicht bewundern.