Marco Campanella lädt zum Star Chefs Lunch 2023

Am 24. September heisst der mit zwei Michelin-Sternen prämierte Starkoch seine Nachbarn aus dem Giardino und dem Castello del Sole in seiner Küche willkommen.

Marco Campanella lädt zum Star Chefs Lunch

Am 24. September heisst der mit zwei Michelin-Sternen prämierte Starkoch seine Nachbarn aus dem Giardino und dem Castello del Sole in seiner Küche willkommen

Ascona, (26. Juli 2023). Drei Spitzenköche, die eine lange Freundschaft verbindet: Mattias Roock, Rolf Fliegauf und Marco Campanella. Gemeinsam haben die drei Köche aus Leidenschaft fünf Michelin-Sterne und 54 GaultMillau Punkte – und das in einem Umkreis von weniger als fünf Kilometern. Am 24. September 2023 stehlen sich die hochkarätigen Köche jedoch nicht gegenseitig die Show, sondern kreieren gemeinsam im Hotel Eden Roc ein unvergleichliches Menü.

Das Tessin und die Leidenschaft für das Kochen sind allerdings nicht das Einzige, was die drei ausgezeichneten Köche verbindet. Sie haben eine lange Verbindung: Eine Karrierestation Roocks innerhalb seiner Laufbahn war das Giardino Ascona und Marco Campanella lernte einst von Rolf Fliegauf.

Die gemeinsame Vergangenheit, aber auch die unterschiedlichen Stile, die sich daraus entwickelt haben, wollen die drei nun bei einem Lunch zelebrieren. Zum Star Chefs Lunch 2023servieren die Chefköche in sechs Gängen ein gemeinsames Menü aus all ihren Signature-Kreationen.

Marco Campanella: Makrele, Kopfsalat, Pistazie

Matthias Roock: Tessiner Wagyu Rind & Zitronenmyrte (Geräucherte Peperoni Vinaigrette, Rettich, Orange)

Rolf Fliegauf: Gebratener Kaisergranat (Karotte, Dim Sum, Krustentiersud)

Marco Campanella: Black Cod, Erbse, Lardo

Matthias Roock: Lamm Entrecôte & Bergpfeffer (Zucchini, Polenta Terreni alla Maggia, Aubergine)

Rolf Fliegauf: Americanello Traube, Piemonteser Haselnuss, Salzkaramell

Der Preis für das Sterne-Menü beträgt CHF 295 pro Person inkl. Champagner Aperitif. Wer das Sterne-Menü der besten Köche Asconas bei der zweiten Station der kulinarischen Triologie am 24. September 2023 ab 12:30 Uhr im Hotel Eden Roc dabei sein möchte, kann seine Reservierung unter events@edenroc.ch, per Telefon unter +41 91 785 71 71 oder vor Ort beim Concierge-Team vornehmen.

Über das Hotel Eden Roc Ascona

Direkt am Ufer des Lago Maggiore lockt das Hotel Eden Roc mit einem 10'000 m2 grossen Garten. Der Jacht-Hafen, die eigene Wassersportschule und der von Palmen gesäumte Privatstrand machen das Hotel zum einzig wahren Beach Resort der Schweiz. 95 lichtdurchfluteten Zimmer und Suiten aus der Feder des Tessiner Interior Designers Carlo Rampazzi bieten ein mediterranes Lebensgefühl. In den zwei Bars und vier Restaurants des Hauses überzeugen unterschiedliche kulinarische Angebote – von plant-based Menus über Tessiner Klassiker und italienischer Pasta bis zum Fine Dining beim mit zwei Michelin Sternen prämierten Chefkoch Marco Campanella. Der 2'000 m2 grosse Spa bietet mit Behandlungsräumen, verschiedenen Pools, Saunen und Dampfbäder, einem Fitnessraum und Coiffeur Salon viel Raum zur Entschleunigung. Inspiriert von der faszinierenden Landschaft rund um ihre Hotels hat die Tschuggen Collection mit Moving Mountains darüber hinaus ein ganzheitliches Ferienerlebnis geschaffen – mit dem Ziel, die Vitalität zu stärken, die Natur neu zu entdecken und das Leben zu feiern.

Das Hotel Eden Roc ist ein Leading of the World sowie Mitglied der Swiss Deluxe Hotels.

Pressekontakt The Tschuggen Collection
Constanze Märzheuser, Director of PR
Zeltweg 7, 8032 Zürich, Schweiz c.maerzheuser@tschuggencollection.ch