Restaurant Da Vittorio St. Moritz eröffnet im neuen Design von Carlo Rampazzi

Ein stilvoller Neubeginn für das traditionsreiche Haus.

Ein stilvoller Neubeginn für das traditionsreiche Haus.

Mit der Wiedereröffnung für die kommende Wintersaison, präsentiert das Da Vittorio St. Moritz ein neues Design, entworfen vom renommierten Designer Carlo Rampazzi. Das Restaurant empfängt seine Gäste damit in einem erneuerten Ambiente, das den Charakter des Hauses bewahrt und zugleich zeitgemäss weiterführt.

Seit 2012 bringt das Da Vittorio St. Moritz, das erste Projekt der Familie Cerea ausserhalb Italiens, die Exzellenz der italienischen Küche in die Bündner Berge und verbindet sich dabei mit der zeitlosen Eleganz des Carlton Hotel St. Moritz. Das neue Design spielt mit einer umhüllenden und raffinierten Farbpalette. Blau- und Rottöne, weiche Texturen, diffuses Licht und edle Materialien verwandeln das Restaurant in eine Bühne, auf der jedes Gericht wie ein Kunstwerk zur Geltung kommt. Ein Raum, der Ausgewogenheit und Harmonie widerspiegelt, im Einklang mit der Berglandschaft, die durch die grossen Fenster hereinströmt.

Die Erneuerung umfasst auch die Küche, die im Rahmen eines im April erfolgreich gestarteten Projekts vollständig neugestaltet und erweitert wurde. Ein Teil des Restaurants wurde in die neue Küche integriert, sodass Executive Chef Paolo Rota und sein Team nun rund 30 Prozent mehr Platz zur Verfügung haben. Das Projekt entstand in Zusammenarbeit mit der Alig Grossküchen AG in Chur – einem auf hochwertige Profiküchen spezialisierten Unternehmen – mit dem Ziel, eine funktionale, nachhaltige und präzise abgestimmte technische Umgebung zu schaffen.

Mit rund 40 Sitzplätzen und einem Private Dining für bis zu 15 Gästen, bietet das Da Vittorio St. Moritz eine angenehme Atmosphäre mit der Möglichkeit besondere Momente zu zelebrieren.

An der Spitze der Küche steht seit vielen Jahren der Schwager der weltbekannten Cerea Brüder - Executive Chef Paolo Rota. Gemeinsam mit dem Team des Flagship-Restaurants in Brusaporto erneuert er die Speisekarte, bleibt dabei jedoch den Werten treu, die die Familie Cerea seit jeher auszeichnen: Respekt für die Saisonalität, die Suche nach den besten Zutaten und die Kunst der Gastfreundschaft.

Jedes Jahr wird das Menü mit neuen Kreationen bereichert, die in einen Dialog mit der Bergwelt und ihren Inspirationen treten. Zu den Höhepunkten dieser Saison zählen Steinbutt, im Bergheu mit Algen gegart, schmelzende Rüben mit Alpkäse und Trüffel sowie zeitlose Klassiker wie die Paccheri mit Sauce aus drei verschiedenen Tomatensorten – ein ikonisches Gericht, das nach wie vor jeden Gaumen begeistert. Während die maritime Seele, die die Küche von Da Vittorio seit jeher prägt, bewahrt bleibt, feiert das Restaurant zugleich lokale Produkte in einer harmonischen Verbindung, die die Geschichte der Berge durch eine italienische Sensibilität erzählt.

Die jüngst erneut bestätigten zwei Michelin-Sterne unterstreichen den Weg von Beständigkeit und stetiger Weiterentwicklung und feiern eine Kochphilosophie, die Kreativität und Technik vereint.

Die Philosophie des Services bleibt unverändert und wird gleichzeitig kontinuierlich verfeinert: eine Balance aus Präzision und Sanftheit, Strenge und Herzlichkeit. Jedes Detail – vom Tischarrangement bis zum Rhythmus des Services – trägt zu einer Atmosphäre bei, in der die Gäste von jenem familiären Geist umarmt werden.

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Über das Carlton Hotel St. Moritz

Schneebedeckte Berggipfel vor dem Fenster und den gefrorenen St. Moritzersee zu Füssen liegend: Als kleinstes und individuellstes der grossen Fünfsternehäuser in St. Moritz ist das Carlton Hotel idealer Ausgangspunkt, um die unzähligen Naturschönheiten des Oberengadins zu erkunden. Nach einem Tag in der Natur sind die individuellen Zimmer und Suiten sowie der weitläufige Carlton Spa der perfekter Rückzugsort mit authentischer, herzlicher Gastfreundschaft. Die Carlton Penthouse Suite ist mit 386 m2 die grösste Suite in St. Moritz. Auf der Panoramaterrasse oder vor einem der knisternden Kamine wird jeder Gast ganz individuell umsorgt. Wohltuende Behaglichkeit und raffinierte Kulinarik bieten die lichtdurchflutete Bel Etage sowie die beiden Restaurants The Grand Restaurant und Da Vittorio St. Moritz (2 Michelin-Sterne und 18 GaultMillau-Punkte). Darüber hinaus steht jedem Gast mit dem Moving Mountains Konzept ein ganzheitliches Ferienerlebnis zur Verfügung – mit dem Ziel, die Vitalität zu stärken, die Natur neu zu entdecken und das Leben zu feiern.

Weitere Informationen unter www.carlton-stmoritz.ch

Medienkontakt The Tschuggen Collection: Elisa Marmullaku, PR Specialist Zeltweg 7, 8032 Zürich, Schweiz Tel. +41 76 374 65 34, e.marmullaku@tschuggencollection.ch